今天是星期天,妈妈一大早就出去买菜了,我则在床上睡懒觉。每次的周末都是妈妈买菜回来后,我再起床,然后妈妈开始做早饭。被窗外的汽车声吵醒后,我就睡不着了,心想:以前都是妈妈做早饭,我还从来没有为妈妈做过一次早饭呢,就趁今天给妈妈一个惊喜吧。
我赶快从床上起来,洗漱完毕后,就准备开干了。做什么早餐好呢?对了,煮面条比较容易,那就煮面条吧。我把锅里倒上水,打开火,盖上锅盖。等水烧开的时间里,我在橱柜里面找出面条,然后拿出碗,先把吃面的佐料放好,一个碗里倒上一点芝麻油,然后再放醋、酱油、辣椒油和姜蒜。忙完这些后,锅里的水就烧开了,我揭开锅盖,拿出面条放进水里,我心想:应该是要放多一点才够,就放了半个面进去。一会之后,原本细细的面条此刻膨胀开来,锅里的水被吸走了一大半,好大一锅面,我才明白:原来面条洗水后会变多的。可面条已经快煮熟了,没办法,我放了盐之后,就把面舀上来放进已经放好佐料的碗里,每个碗里都快要溢出来了。
看着餐桌上冒着热气的面条,虽然样子看起来没有妈妈做的那么美味,但是我相信妈妈一定会喜欢的。